Подготовка к съезду

Подготовка к съезду

Благодаря объединительным действиям КМЧ было достигнуто единство социалистов и коммунистов в университетах Вальпараисо. Но на выборах в ФЕЧ Сантьяго раскол ликвидировать не удалось. Усилия коммунистов, в течение месяца ведших переговоры с БУС и направивших в адрес ЦК ФСМ два письма по этому поводу, потерпели провал 11 Обсудить проблемы студенческого движения и в целом задачи, поставленные перед молодежным движением новой ситуацией в стране, КМЧ планировала на своем V съезде — первом после прихода к власти демохристиан. В извещении о созыве съезда прозвучал призыв готовить его «в огне сотен сражений» Подготовка к съезду началась в условиях напряженной борьбы за интересы молодежи города и деревни. В этом смысле большое значение имело участие молодых людей в маршах рабочих Чапикиньи, Виктории, Алемании, Лос Кристалес, Дпспутада дс Лос Кондес и в ряде других выступлений трудящихся, требовавших повышения зарплаты и протестовавших против роста стоимости жизни.

В этом смысле большое значение имело участие молодых людей в маршах рабочих Чапикиньи, Виктории, Алемании, Лос Кристалес, Дпспутада дс Лос Кондес и в ряде других выступлений трудящихся, требовавших повышения зарплаты и протестовавших против роста стоимости жизни. В этих сражениях молодые коммунисты отличались активностью и ясным пониманием целей борьбы, однако их участие в профсоюзной деятельности не носило еще регулярного характера. Планируя осуществить серьезный поворот в этой работе, КМЧ созвала 17—18 июня 1965 г. VII национальную конференцию Руководителям ФСМ и молодежи НДП — Э. дель Канто и У Рейес было предоставлено право выступить на ней с изложением своей точки зрения по обсуждавшимся вопросам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: