Политические и экономические права

Политические и экономические права

Подобная ситуация стала возможной благодаря победе Кубинской революции, с одной стороны, и достижению национальной независимости десятками стран Африки — с другой. По времени Кубинская революция совпала с крушением колониальной системы империализма, которое нашло свое наиболее концентрированное выражение на африканском континенте. Если после окончания второй мировой войны в Африке насчитывалось всего 4 независимых государства, то к 1984 году общее число суверенных африканских государств достигло 50. Разумеется, эти государства различаются по характеру существующих в них общественных систем, сложившихся международных связей, уровням экономического развития и рядом других объективных признаков. Тем не менее подавляющее большинство их объединяет на внешнеполитической арене нарастающее противоборство с империализмом за свои политические и экономические права, за подлинный суверенитет, социальный прогресс. Тем не менее подавляющее большинство их объединяет на внешнеполитической арене нарастающее противоборство с империализмом за свои политические и экономические права, за подлинный суверенитет, социальный прогресс.

Укрепление всеобщего мира и мирное сосуществование государств с различным социально-экономическим строем является для молодых африканских стран объективной внешней предпосылкой для решения наиболее острых внутренних проблем, оставшихся в наследство от господства колонизаторов, необходимым условием их экономического и социального развития. Это бесспорное положение ведет многие африканские страны к сближению со странами социалистического содружества, одной из основных целей внешней политики которого является сохранение мира и укрепление безопасности народов. Многолетняя борьба кубинского народа, значительную часть которого составляют потомки выходцев из Африки, за свободу и независимость, выдающиеся свершения Кубинской революции в деле построения нового общества, возросший, как никогда ранее, международный престиж Кубы, общность главных внешнеполитических задач сохранения мира, борьбы против империалистического угнетения, колониализма и неоколониализма наряду со сходными в ряде аспектов внутренними задачами обусловили активное развитие отношений между Республикой Куба и африканскими странами, вступившими на путь независимого развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: