Положение женщин и детей

Положение женщин и детей

Материалы «Ежегодника» свидетельствуют, что дальнейшее развитие капитализма приводит к вовлечению в производство все большего числа женщин и детей: «Как только капитал завладел машиной, то он издал крик: «Нужен женский, нужен детский труд». Это подтверждают исследования целого ряда авторов. Положение женщин и детей было настолько тяжелым, что возникла реальная опасность для жизни. Тогда встал вопрос об охране труда, но отнюдь не добрая душевная забота заставила правящие классы Германии поставить на повестку дня этот вопрос.

В интересах самой промышленности было спасти Рабочую силу (женщин), спасти детей, чтобы не лишиться будущих рабочих. В интересах самой промышленности было спасти рабочую силу (женщин), спасти детей, чтобы не лишиться будущих рабочих. Эксплуатация трудящихся была неимоверной, по подсчетам Кучинского к 1913 г. она составляла 240% по отношению к середине девятнадцатого века.

Росла интенсификация труда «Ежегодник» сообщает факты о постоянной армии безработных, число которых колебалось от 2,68 до 3,71% за период с 1887 по 1923 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: