Потери империалистической Англии

Потери империалистической Англии

Многочисленные потери империалистической Англии заставляли ее судорожно цепляться за то, что у нее осталось. В этой связи особенно серьезное значение придавалось Сингапуру, имеющему чрезвычайно важное стратегическое местоположение, позволяющее британскому империализму протягивать свои щупальца к Малайе и Индии, к Индонезии и ко все еще колониальному Гонконгу. К началу 60-х годов Сингапур оставался одной из немногочисленных британских крепостей, чьи пушки были направлены против народов, расселенных по берегам Тихого и Индийского океанов. Сингапурские авиационные и Военно-морские базы служили тем оружием, которое в любой момент могло быть пущено в ход британскими империалистическими кругами против национально-освободительного движения государств Южной и Юго-Восточной Азии. Все сказанное отвечает на вопрос, почему в начале 60-х годов Англия прилагала все усилия к тому, чтобы сохранить для себя район, о котором идет речь.

Все сказанное отвечает на вопрос, почему в начале 60-х годов Англия прилагала все усилия к тому, чтобы сохранить для себя район, о котором идет речь. В начале 60-х годов стало невозможным для находящейся у власти консервативной партии Великобритании управлять в автономном государстве Сингапур и северокалимантанских колониях прежними методами. Причиной тому было в первую очередь ширившееся сопротивление сингапурского населения и народов Северного Калимантана колониальному господству Англии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: