Повышения стабильности работы УЧ используют

Повышения стабильности работы УЧ используют

Для повышения стабильности работы УЧ используют автосмещение, производят тщательное согласование каскадов и, для развязки, включают между ними фильтры, вентили или циркуляторы. Для работы в режиме частичного отпирания разработаны специальные (повышенной Мощности) диоды с накоплением заряда (ДНЗ). В отличие от обычных р-п диодов время жизни неосновных носителей заряда (электронов в области и дырок в и-области, попавших туда при открытом диоде) велико. Поэтому ток в ДНЗ проходит и в течение части времени отрицательного полупериода Напряжения. По мере его прохождения происходит рассасывание накопленного заряда, резкое восстановление обратного сопротивления и, как следствие, сильное искажение формы тока. По мере его прохождения происходит рассасывание накопленного заряда, резкое восстановление обратного сопротивления и, как следствие, сильное искажение формы тока. При коэффициенте умножения и=2, 3 Схемы с ДНЗ и обычными варакторами имеют примерно одинаковый КПД При и=4, 5 КПД умножителей с ДНЗ становится значительно выше, чем у варакторных.

Применение ДНЗ позволяет создавать простые по конструкции УЧ высокой кратности (и до 100) с выходной мощностью не менее 10′*Вт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: