Практика культурного строительства в социалистических странах

Практика культурного строительства в социалистических странах

Анри Лефевр, Роже Гароди и им подобные оппортунисты проповедуют идеи «мирного синтеза» Буржуазной и социалистической культур. Несмотря на кажущиеся различия, врагов марксизма объединяет отрицание ленинского учения о том, что в каждой антагонистической формации имеются две культуры — господствующая, антинародная по своей сущности культура правящих классов и демократическая культура, создаваемая народными массами. Антимарксисты не признают миссию рабочего класса в качестве хранителя и продолжателя лучших гуманистических традиций культуры, под чьим руководством впервые в истории происходит соединение всех богатств культуры с массами, ликвидируется отчуждение культуры от народа. Опыт культурной революции в СССР и в европейских странах народной демократии, в том числе в ГДР, неопровержимо свидетельствует о том, что именно Рабочий класс, восприняв культурные ценности прошлого, успешно созидает новую, социалистическую Культуру, пробуждает творческие силы всего народа, умело формирует новую социалистическую интеллигенцию. Практика культурного строительства в социалистических странах позволяет установить ряд закономерностей в проведении культурной революции.

Практика культурного строительства в социалистических странах позволяет установить ряд закономерностей в проведении культурной революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: