Призыв народа к восстанию против бояр

Призыв народа к восстанию против бояр

В конце 1823—начале 1824 г отмечаются выступления в ряде сел Олтении, в 1826—1828 гг. — в Молдове Наивысшей точки народное движение в то время достигло летом 1826 г. Участники восстания Тудора Владимиреску, скрывшиеся в Австрии во главе с Симеоном Мехединцану и Гицэ Куцуем, связавшись с оставшимися в княжествах, перешли границу и обратились к народу с воззванием, подобным тем, которые распространял Тудор Владимиреску, призвав народ к восстанию против Бояр. Через несколько дней в отряде восставших насчитывалось уже до 300 человек. Перепуганные бояре, помня уроки предыдущего восстания, сразу направили против них крупные воинские силы. Перепуганные бояре, помня уроки предыдущего восстания, сразу направили против них крупные воинские силы. Осажденные в одном из монастырей после длительного сопротивления, юставшись без воды и пищи, восставшие вынуждены были сдаться. Симеон Мехединцану и Гицэ Куцуй были казнены. Имела место подготовка выступления и в Яссах, но до столкновения дело не дошло.

select.md/ro/view_polezno.php?url=restaurant_in_chisinau_select_banquet_hallВсе это турецкое правительство рассматривало как наличие беспорядков в Княжествах и тем самым хотело дать понять необходимость его постоянного вмешательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Призыв народа к восстанию против бояр

  1. Рюрик Хохлов:

    было интересно вас почитать, спасибо и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: