Проблема всестороннего и рационального использования кедровых лесов

Проблема всестороннего и рационального использования кедровых лесов

Второй неотложной задачей является проблема всестороннего и рационального использования кедровых лесов Ойротии, имеющих основную концентрацию как раз в районе Пыжинской и Уйменской черни. Третьей основной задачей в области развития лесной промышленности Ойротии является проблема лиственницы в бассейне среднего течения р. Катуни Не касаясь общего значения лиственницы как чрезвычайно стойкой и долговечной породы отметим, что в . условиях Средней Азии лиственница играет большую роль в гидротехнических сооружениях и как кровельный материал — шинглы (лиственничная черепица). Кроме того, в связи с постройкой в Кузбассе вагоностроительного завода, проблема эксплуатации ойротской лиственницы приобретает особо важное значение. Кроме того, в связи с постройкой в Кузбассе вагоностроительного завода, проблема эксплуатации ойротской лиственницы приобретает особо важное значение.

Продолжительность срока службы древесины лиственницы и ее стойкость к атмосферному влиянию дают возможность несколько иного подхода к эксплуатации ее. Следует «меть в виду, что если не в круглом виде, то в виде полуфабриката (и тем более фабриката) древесина лиственницы может выдержать весьма значительные транспортные расходы. В подтверждение можно привести факт завоза лиственницы в необработанном, круглом виде из Хакассии (Красноярский край) в Среднюю Азию и на Калининский вагоностроительный завод (г. Калинин) В свете указанных положений со всей серьезностью встает вопрос о развитии крупных лесоразработок в бассейне р. Катуни, где сосредоточены основные насаждения лиственницы. Еще несколько лет назад проблема сплава лиственницы не могла считаться решенной, и это крайне препятствовало развитию разработок в лиственничных насаждениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: