Процесс пролетаризации населения в Германии

Процесс пролетаризации населения в Германии

В этой же работе фон Цан приводит интересные данные о росте рядов пролетариата. Рассматривая социальные группы, автор правильно отмечает уменьшение числа самостоятельных хозяев в промышленности и указывает, что подобного процесса в сельском хозяйстве не происходит, что там, наоборот, идет процесс «роста самостоятельных хозяев». Подобные заявления Фридриха фон Цана, его цифровые данные по этому вопросу, вливаются в хор целого ряда Буржуазных ученых того времени и современных американских исследователей, выступающих с теорией «устойчивости мелкого хозяйства». Интересно, что взгляды буржуазного ученого фон Цана по этому вопросу тесно смыкались со взглядами реформистов конца XIX—начала XX века.

Как известно, с проповедью подобной теории выступил еще Э. Как известно, с проповедью подобной теории выступил еще Э. Бернштейн В свете этого особенно наглядно видно идейное падение представителей оппортунизма, скатившихся на позиции буржуазных ученых. Однако, даже отдельные представители Буржуазной науки не смогли игнорировать процесс пролетаризации населения в Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: