Программа возведения атомных станций малой мощности

Программа возведения атомных станций малой мощности

Вызывает интерес разработанная Российскими атомщиками программа возведения атомных станций малой мощности (АСММ). Для Казахстана после остановки МАЭК привлекательно то, что данный проект может быть реализован в составе ядерного опреснительного комплекса в г. Актау, где в результате эксплуатации реактора на быстрых нейтронах, наряду с электроэнергией, обеспечивалось получение и опресненной воды. При наличии большого опыта, имеющейся инфраструктуры и подготовленных кадров в этом регионе проблема может разрешиться быстрее, чем в любом другом. При наличии большого опыта, имеющейся инфраструктуры и подготовленных кадров в этом регионе проблема может разрешиться быстрее, чем в любом другом.

Созданная в 2006 г казахстанско Российская компания «Атомные станции», приступила к проектированию атомной электростанции с реакторными установками ВБЭР300. К строительству АЭС в Мангистауской области планировалось приступить в 2011 г. , а ввести первый блок в 2016 г, второй — в 2017 г. По мнению британского эксперта программы CNCP Казахстан (Партнерство по закрытым ядерным городам), заместителя Директората ядерной промышленности Великобритании Дэвида Винсента, в г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: