Проимпериалистическая экономическая политики правящих кругов ОАЭ

Проимпериалистическая экономическая политики правящих кругов ОАЭ

С 1974 г она в значительной мере находится под национальным контролем. Однако ввиду постепенного расширения мощностей перерабатывающей промышленности, а также в результате проимпериалистической Экономической политики правящих кругов ОАЭ Нефтедобывающая промышленность, как и в прежние времена, продолжает служить источником обогащения международных монополий. Добыча нефти, основу которой составляют Капиталистические формы собственности, давала почти 90% государственных доходов, 90% экспортной выручки и две трети ВВП. Наиболее значительная часть все еще персонифицированного богатства в ОАЭ находится не во владении формирующейся в настоящее — время национальной буржуазии, а сосредоточена в руках феодальной верхушки. Опираясь на государственно-правовое регулирование, которое гарантирует господствующее положение отдельных эмиров, феодальная верхушка владеет землей и присваивает основную ренту слаборазвитого земледелия и животноводства в аграрном секторе, часть дифференциальной и монопольной ренты, а также прибыли в нефтедобывающей Промышленности.

Опираясь на государственно-правовое регулирование, которое гарантирует господствующее положение отдельных эмиров, феодальная верхушка владеет землей и присваивает основную ренту слаборазвитого земледелия и животноводства в аграрном секторе, часть дифференциальной и монопольной ренты, а также прибыли в нефтедобывающей промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Проимпериалистическая экономическая политики правящих кругов ОАЭ

  1. Милан Симонов:

    а почему так мало комментов на такой хороший постинг? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: