Производство феррованадия

Производство феррованадия

Феррованадий производится в 15 странах. Второй после черной металлургии наиболее важной сферой является производство титан-алюминий-ванадиевых сплавов для авиакосмической промышленности. В неметаллургической сфере ванадиевые продукты используются при изготовлении катализаторов для химической промышленности, выпуске аккумуляторных батарей, лекрственных препаратов, пигментов, сверхпроводящих магнитов, керамики и специального стекла. В 2008 г наблюдался высокий спрос на этот металл со стороны производителей титановых сплавов, конструкционной стали, при строительстве электростанций.

По данным «Mining Journal», несмотря на активную деятельность по выявлению новых природных запасов ванадия, темпы ввода в эксплуатацию новых ванадиевых рудников остаются низкими, а новые месторождения с трудом осваиваются и достигают стадии разработки. На мировом Рынке ванадия наблюдается дефицит поставок, цены в 2007 г. На мировом Рынке ванадия наблюдается дефицит поставок, цены в 2007 г. по сравнению с уровнем пятилетней давности выросли в 20 раз. В 2009 г наблюдался избыток ванадия после дефицита в 2008 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: