Производство молибденового концентрата

Производство молибденового концентрата

Во время войны Балхашский ГМК выпускал ежегодно 60 т молибдена из 100 т, добывавшихся во всем Союзе. К 1956 г разведанные Запасы увеличились в 4,5 раза, добыча в 266 раз. Через 10 лет запасы выросли в 29 раз Из 8,5 млн. т мировых Запасов более 1 млн. т. было разведано в республике. В бывшем СССР, занимавшем 1-е место в мире, Казахстан был на 2-м, а в мире на 4-м месте. НАК «Казатомпром» и британской Eureka на паритетной основе было создано совместное предприятие «МолиКен» для разработки молибденового месторождения Шорское, открытого в середине 1990 г. В настоящее время предприятие «МолиКен» законсервировано.

Заключены контракты на разработку месторождений Жанет, Каратас I, IV, приступили к разработке Шорского. Производство молибденового концентрата началось в 2006 г. на обогатительной фабрике, созданной на территории Степногорского горнохимического комбината с проектной мощностью по переработке 500 тыс. т. молибденовой руды и получению 1000 т концентрата. Одновременно подготовлены меры по получению технического оксида молибдена и ферромолибдена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: