Производство вольфрамовой продукции

Производство вольфрамовой продукции

Во Вьетнаме открыт крупный карьер по добыче вольфрамовой руды с канадским участием. В Казахстане до 1992 г производились вольфрамовые (70% W03) и шеелитовые концентраты (3035% W03) и отправлялись в Россию, США, Ирландию, Швейцарию. С приостановкой производства прекратился и экспорт. Занимая 2-е место в мире по запасам вольфрама (1551 тыс. т. в пересчете на металл, или почти 50% мировых запасов, составляющих 3188 т), республика имеет очевидные перспективы в возрождении отрасли.

Вольфрамовую продукцию выпускал с 1946 г. Акчатауский горнообогатительный комбинат, работавший на рудах месторождений Акчатау и Караоба. Проблема заключается в том, что огромные запасы вольфрама, включая самое крупное месторождение Кайрактинское, заключены в бедных рудах. Это снижает рентабельность, а значит и инвестиционную привлекательность.

Новые технологии могут решить эту проблему, обеспечив развитие важной для отечественной экономики отрасли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: