Промышленная добыча сирийской нефти

Промышленная добыча сирийской нефти

О наличии запасов нефти в Сирии было известно с давних пор, но до начала широкого сотрудничества со странами СЭВ нефть там не добывалась. Первые месторождения (Сувайдия, Румайлан и Карачук), разведанные и освоенные при содействии советских специалистов, были введены в эксплуатацию в 1968 г. С этого времени началась Промышленная добыча сирийской нефти, которая к настоящему времени составляет примерно 8-9 млн. т в год Всего за годы сотрудничества открыто 25 Нефтяных и газовых месторождений, из них шесть введено в эксплуатацию. Румайлан и расположенные к юго-западу от него новые месторождения, также разведанные и обустроенные с помощью советских специалистов, стали центром развития всего района Эль-Джазира. Румайлан и расположенные к юго-западу от него новые месторождения, также разведанные и обустроенные с помощью советских специалистов, стали центром развития всего района Эль-Джазира.

Достоверные запасы нефти в Сирии оцениваются примерно в: 240 млн. т., что дает возможность поддерживать добычу на достигнутом уровне в течение трех десятилетий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Промышленная добыча сирийской нефти

  1. Бронислав Красильников:

    смотрела на большом экране!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: