Пропаганда методов военного управления

Пропаганда методов военного управления

В области культуры и быта названный лозунг учиться у армии требовал внедрения казарменных порядков по принципу «Весь народ—солдаты». Аскетизм военного времени объявлялся целью, «к которой должен стремиться народ всей страны» . В ходе реализации провозглашенного маоистами лозунга на многих фабриках и заводах, в народных коммунах, государственных учреждениях и учебных заведениях были созданы политические отделы и введены должности политических руководителей из числа военнослужащих. В печати и по радио была развернута широкая пропаганда методов военного управления, опыта проведения тех или иных политических кампаний в армии, которые были объявлены эталоном деятельности каждого промышленного предприятия, любой народной коммуны, всех учреждений и учебных заведений.

По примеру армии в стране стала проводиться практика насильственного направления на тяжелую физическую работу в целях «перевоспитания» непокорных из числа руководящего состава гражданских учреждений и представителей интеллигенции. По примеру армии в стране стала проводиться практика насильственного направления на тяжелую физическую работу в целях «перевоспитания» непокорных из числа руководящего состава гражданских учреждений и представителей интеллигенции. По мере развертывания этой кампании армия все более стала распространять и усиливать свое непосредственное влияние на все области политической, экономической и культурной жизни страны.

С каждым годом росло число военнослужащих, назначаемых на ответственные посты в органах печати, в министерствах и других государственных учреждениях. Особенно усиливалась роль армии в высших звеньях государственного руководства. Все эти факты свидетельствовали об отходе НОАК от назначения и функционирования армии социалистического государства, призванной «оберегать завоевания революции, нашу народную власть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: