Провокация на монгольско-китайской границе

Провокация на монгольско-китайской границе

Вопрос о помощи широко использовался американским империализмом для давления на гоминьдановскую реакцию. В начале 1947 г нужда Чан Кайши в американской помощи в связи с резким ухудшением военного и экономического положения особенно обострилась. Это заставило его многократно обращаться к США с просьбой о срочном расширении помощи. Военные потребности реакции в оружии и боеприпасах были удовлетворены поставкой 130 млн. натронов, большого количества снарядов, а также самолетов и частей к ним. натронов, большого количества снарядов, а также самолетов и частей к ним. Но обращение премьера нанкинского правительства Сун Цзывэпя в начале февраля 1947 г. к правительству США с просьбой о предоставлении кредита в 150 млн. долл, оказалось безрезультатным Неудачными остались и попытки Чан Кайши добиться в марте — июне предоставления средств за счет кредита Экспортно-импортного банка США в 500 млн. долл В июле 1947 г США отказали ему в предоставлении так называемого серебряного займа на закупку серебра и выпуск серебряных монет с целью стабилизации валюты. причина такого отказа заключалась в стремлении американского империализма еще крепче привязать к своей колеснице правящие верхи Китая, чтобы установить полный контроль над всеми областями жизни страны.

именно поэтому вплоть до октября 1947 г, когда американский империализм добился полного удовлетворения всех своих требований, вопрос о финансовой помощи Чан Кайши не получал разрешения. Не помогли и разнузданная антисоветская кампания, и крупная провокация на монгольско-китайской границе, предпринятые гоминьданом, чтобы услужить американской реакции, доказав, будто Китай является объектом «красной агрессии». именно поэтому на 3-м пленуме ЦИК гоминьдана в марте 1947 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: