Проявление политики «сильной руки»

Проявление политики «сильной руки»

Третьего пути не было, но правительство не желало воевать и не решалось капитулировать. Правительство Трошю спешило закрепить позиции при помощи репрессий. В прокламациях, изданных после плебисцита, оно заявляло, что использует «всю полноту власти» и будет действовать «с суровостью», не допуская, чтобы «меньшинство. поддаваясь духу мятежа», сопротивлялось «воле большинства» .

Первым проявлением политики «сильной руки» был приказ об аресте 23 участников восстания 31 октября. Первым проявлением политики «сильной руки» был приказ об аресте 23 участников восстания 31 октября.

Девяти из них, в том числе Бланки, Флурансу, Мильеру и Валлесу, удалось скрыться, а четырнадцать (Ф. Пиа, Тридон, Разуа, Ранвье, Лефрансэ, Верморель, Тибальди и др.) были брошены в тюрьму. Вопрос о роспуске и разоружении батальонов национальной гвардии, участвовавших в захвате ратуши, обсуждался правительством, но оно не чувствовало себя достаточно сильным для этого . Многие революционно настроенные командиры национальной гвардии были сняты с должностей, в том числе Флуранс.

Ранвье, Гупилъ, Жаклар, Мильер, Громье, Лонге. Принимались меры для усиления полиции Опять, как в дни империи, ей были выделены секретные денежные фонды.

1200 бывших полицейских, отправленных после 4 сентября в действующую армию, были возвращены и переданы в распоряжение Крессона .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: