Расходы крестьян на хозяйственные нужды

Расходы крестьян на хозяйственные нужды

Получаемый в результате этого двойной счет является довольно значительным, ибо известно, что от нефти государство получает солидную сумму. Несомненно, что это завышение будет еще большим для 1956 и 1957 гг. ввиду дополнительных доходов, которые государство получало от новых нефтяных концессий. В третьих, пожалуй, ни в одной стране национальный доход в расчете на душу населения не оказывается таким обманчивым, в силу крайней неравномерности в его распределении, как это имеет место в Венесуэле. Так, по подсчетам на 1955 г, доход на душу населения составил якобы 2200 боливаров. Так, по подсчетам на 1955 г, доход на душу населения составил якобы 2200 боливаров.

Однако не может быть ничего более далекого от истины. В связи с этим уместно привести высказывание профессора доктора Джорджа Хилла, директора Школы социологии Центрального университета. В своей недавно опубликованной работе, посвященной положению венесуэльских крестьян, он указывает: «Мы видим, что 14% семей не производили для продажи ничего. Наоборот, все, что они производили в своих хозяйствах, шло на потребление этих семей.

Другие 20% имели ежегодно валовой доход, достигающий 300 боливаров. 13% имели ежегодный валовой доход, колеблющийся от 400 до 700 боливаров. Таким образом, почти половина крестьянских семей (46,4%) имела валовой доход ниже 800 боливаров. 33,5% крестьянских семей имели ежегодно валовой доход от 800 до 5900 боливаров, и лишь у 20% семей этот доход превышал 6 тыс. боливаров Следует напомнить, что это валовой, а не чистый доход.

Это значит, что мы не приняли во внимание никаких расходов крестьян на хозяйственные нужды. Поэтому вполне очевидно, что большинство этих семей располагали небольшими средствами или вовсе не имели денег для семейных расходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: