Распределение прямого налогообложения

Распределение прямого налогообложения

Если проследить распределение прямого налогообложения и величину косвенного по «Ежегоднику», то видно, какое тяжелое бремя ложилось непомерной тяжестью на плечи трудящихся. Вместе с тем, материалы говорят о том, что начало XX века ознаменовалось некоторым снижением цен на промышленные товары и одновременным повышением цен на продукты сельского хозяйства. Повышение цен на продукты питания в первую очередь и больнее всего ударили по трудящимся. «Ежегодник», дает богатый материал, позволяющий проследить рост цен на важнейшие продукты питания; размеры потребления продуктов населением страны. Характеристику положения пролетариата дополняют данные «Ежегодника» о его численном росте.

Характеристику положения пролетариата дополняют данные «Ежегодника» о его численном росте. Интересно отметить, что численный рост Пролетариата констатировали не только марксисты, но и ряд буржуазных историков; при этом они подчеркивали, что данный процесс идет за счет разорения мелкой буржуазии. Тем пародоксальнее звучит заявление социал-демократа Бернштейна, яростно отрицавшего подобные явления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: