Распределение земельной собственности

Распределение земельной собственности

Ее посевы значительно расширились и в Южной Бессарабии. Крымская война, оккупация южной части Бессарабии, русскотурецкая война 1877—1878 гг. замедлили, но не прекратили общий процесс экономического развития края. В 60—70-х годах в связи с крестьянской реформой произошли значительные изменения в распределении земельной собственности между владельцами различных категорий, в характере производства в помещичьих и Крестьянских Хозяйствах, в системе эксплуатации Сельскохозяйственных угодий. Большие изменения произошли также в структуре посевов зерновых и технических культур.

Большие изменения произошли также в структуре посевов зерновых и технических культур. Распределение земельной площади по категориям владельцев и угодьям характеризуется данными, которые систематизированы в таблицах.

Из таблицы видно, что, несмотря на значительный рост распашки земель, доля освоенных земель в южной части Бессарабии (Кагульском и Измаильском уездах) была ниже, чем в Молдавском княжестве. Из общей площади (без леса) 562 тысячи фалч обрабатывались 154,4 тысячи фалч, или около 30 процентов; пашня составляла 143,8 тысячи фалч, или 26 процентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Распределение земельной собственности

  1. Богдан Уваров:

    А что, если нам посмотреть на этот вопрос с другой точки зрения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: