Развитие горнорудной промышленности

Развитие горнорудной промышленности

Социалистический общественный строй создал все условия для широкого и планомерного вовлечения в хозяйственный оборот сырьевых ресурсов страны, их целенаправленного и рационального использования в интересах укрепления и Развития материально-технической базы нового общества. Вскоре после освобождения страны многие горнорудные Предприятия, выведенные из строя японскими захватчиками в момент их отступления из Кореи, были восстановлены и сданы в эксплуатацию. Однако война 1950—1953 гг нанесла горнорудной промышленности огромный ущерб.

Потребовались колоссальные усилия и средства, чтобы возродить и расширить производственно-техническую базу отрасли. На развитие горнорудной промышленности постоянно выделяются наиболее крупные государственные ассигнования.

На развитие горнорудной промышленности постоянно выделяются наиболее крупные государственные ассигнования. За годы трехлетки и пятилетки в эту отрасль направлено 213 млн. вон, т. е. 13,6% всех капиталовложений в промышленность.

Особенно резко капиталовложения в горнорудную промышленность выросли в завершающем году пятилетки (1960 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Развитие горнорудной промышленности

  1. Зенон Козлов:

    уже видел, чото не понравился, воздержусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: