Развитие и укрепление влияния союза

Развитие и укрепление влияния союза

Подготовительная к забастовке работа заключается в развитии и укреплении влияния союза в массе моряков, в ущерб авторитету командного состава на судах и в главном управлении. Это обстоятельство находит подтверждение в ряде статей «Моряка», в коих восхваляются проступки, дерзкие выходки и демонстративные выступления, связанные с нарушением дисциплины и порядка службы в море и на стоянках. В союзе зарегистрированы команды 84 судов, приписанных к Одесскому порту, которые присылают в редакцию «Моряк» определенные денежные взносы, составляющие единственные средства союза, на которые содержатся пропагандисты. издается газета, нанимается конспиративная квартира, выдаются вспомоществования политическим арестованным и пр. Деньги собираются на пароходах совершенно открыто «выборными», зачастую с насилием и принуждением, затем передаются в комитет в редакцию «Моряка» под квитанции, в которых обозначены суда под особыми паролями, представляющими собою фамилии революционеров и названия судов, отмеченные в смутные дни исключительными злодеяниями.

Последние теперь и представляют собою массу, весьма чуткую к выступлениям даже при отсутствии местных стройных организаций, а лишь при наличии общего руководящего центра, при чем главари возможность этих результатов особенно учитывали, создавая на судах систему выборных, с их кандидатами. Последние теперь и представляют собою массу, весьма чуткую к выступлениям даже при отсутствии местных стройных организаций, а лишь при наличии общего руководящего центра, при чем главари возможность этих результатов особенно учитывали, создавая на судах систему выборных, с их кандидатами. Постепенно работа означенных организаций расширяется и принимает более угрожающий характер. Так, пионеры этой революционной пропаганды положили лишь начало непосредственному сближению с моряками, посещавшими означенные порты, по они работали робко и замкнуто, а их преемники уже стали устраивать сходки, на коих велось планомерное, крайне революционное воздействие опытных пропагандистов на матросов и кочегаров как военных, так и коммерческих судов, и налаживать распространение литературы партии С.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: