Развитие техники в области химической и нефтяной промышленности

Развитие техники в области химической и нефтяной промышленности

химического треста. В 1926 г состоялось совещание представителей «Стандард Ойл» и «И. Г Фарбениндустри» В результате был заключен ряд соглашений. Г. Фарбениндустри» В результате был заключен ряд соглашений.

Посредством этих соглашений сохранялось монопольное положение сторон в тех областях, где они господствовали. Говоря словами одного служащего «Стандард Ойл», «трест «И. Г Фарбениндустри» давал обязательство устраниться из нефтепромышленности, тогда как мы т. е. «Стандард Ойл», в свою очередь, обязывались не вмешиваться в химическую промышленность, за исключением тех случаев, когда это имеет прямое и непосредственное отношение к нефти». Таким образом была устранена конкуренция между «И. Г. Фарбениндустри» и «Стандард Ойл», а дальнейшее развитие техники в области химической и нефтяной Промышленности было поставлено в зависимость от интересов этих фирм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Развитие техники в области химической и нефтяной промышленности

  1. Витольд Наумов:

    Бесподобный топик, мне очень нравится ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: