Развитие торгово-экономических отношений между Кубой и ФРГ

Развитие торгово-экономических отношений между Кубой и ФРГ

Выступая на церемонии открытия секции, президент Торговой палаты Республики Куба X. Д Мирабаль отметил, что учреждение этого органа явилось результатом переговоров между представителями обеих стран, выступающими за дальнейшее развитие торгово-экономических отношений между Кубой и ФРГ. В своем выступлении чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Республике Куба А. Фрейтаг заявил, что работа секции будет способствовать углублению и расширению двусторонних отношений между обеими странами. Президент секции ФРГ при Торговой палате Республики Куба В. Президент секции ФРГ при Торговой палате Республики Куба В. Лео подчеркнул, что товарооборот между двумя странами в последние годы неуклонно расширяется, о чем свидетельствует увеличение поставок в ФРГ кубинских товаров в 1982 году. Он отметил, что внешнеторговое предприятие «Кубаэкспорт» под писало с западногерманской фирмой «Зон л айн Рейнгольд висбадси» соглашение о предоставлении ей исключительных прав на закупку и продажу в ФРГ кубинского рома. Куба поддерживает также стабильные торговоэкономические отношения с Италией, Бельгией, Нидерландами, со Скандинавскими странами и Финлян и 14 дней . Следует подчеркнуть, что торговоэкономические связи Кубы с капиталистическими странами испытывают ряд трудностей, связанных с колебаниями рыночных мировых цен на сахар, сокращением рынков со свободно конвертируемой валютой, внутриполитической ситуацией в ряде стран, где под давлением: консервативных сил предпринимаются попытки ограничить развитие связей с Кубой.

Однако в целом практика взаимоотношений Кубы с западноевропейскими государствами еще раз подтверждает ту неоспоримую истину, что деловое сотрудничество между странами, независимо от их социальнополитического строя, способствует закреплению в международных отношениях: принципов мирного сосуществования, содействует оздоровлению международного климата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: