Руководство политикой III Интернационала

Руководство политикой III Интернационала

Как ни чудовищны они на первый взгляд, они законны и логически необходимы с точки зрения III Коммунистического Интернационала. Этот последний образовался как объединение ряда коммунистических партий и сект вокруг русского советского государства. На одной стороне большей частью слабые, из сектантской оболочки не вышедшие, группировки революционных элементов, с другой — сильная государственная власть, распоряжающаяся жизнью сотен миллионов жителей страны и громадными материальными средствами. Между такими двумя сторонами не может быть никакого равноправного союза. Подавляющее превосходство силы целого государственного аппарата по отношению к этим слабым сектам и мелким партиям исключала до сих пор возможность права участия этих организаций в руководстве политикой III Интернационала.

Подавляющее превосходство силы целого государственного аппарата по отношению к этим слабым сектам и мелким Партиям исключала до сих пор возможность права участия этих организаций в руководстве политикой III Интернационала. Русское правительство решало и предписывало — остальные прилагали свою подпись. Но так долго продолжаться не могло Широкие организованные Рабочие массы Европы жаждали интернационального объединения. Они стремились примкнуть к единственному центру, стоящему на почве социальной Революции, чтобы совместно определять международную политику социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: