Саудовская индустриальная программа

Саудовская индустриальная программа

И наконец, — решение «Сабик» Оценивая в целом саудовскую программу индустриализации, можно отметить следующие моменты. В ее основе заложена широкая возможность использования крупных и дешевых ресурсов углеводородов как источников энергии н сырья. Обладая самыми крупными в ОПЕК запасами нефти (около 22 млрд. т) и мощностями по ее добыче (около 600 млн. т в год), Саудовская Аравия — одна из немногих стран — членов этой организации, способных и в XXI в. т в год), Саудовская Аравия — одна из немногих стран — членов этой Организации, способных и в XXI в. использовать нефть как для продажи на мировом рынке, так и для развития своей промышленности. Только начинается освоение второго по значению природного ресурса — газа, по запасам которого страна занимает пятое место в капиталистическом мире после Ирана, США, Алжира и Канады.

Огромные масштабы инвестиций в экономику, сопоставимые с инвестициями, осуществляемыми средними промышленно развитыми странами, объективно способны произвести промышленный переворот в экономике этой отсталой страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: