Слабое знание марксизма-ленинизма

Слабое знание марксизма-ленинизма

Еще одной догмой «советской модели» социализма, по утверждению Гароди, является то, что «диктатура пролетариата должна осуществляться коммунистической партией. Здесь Гароди уже совсем демонстрирует слабое знание марксизма-ленинизма, смешивая руководящую роль партии с диктатурой са-мих трудящихся По его мнению, диктатура пролетариата является главной причиной всех деформаций в ходе строительства социализма. Так, например, он пишет: «партия занимает место рабочего класса и решает все сама его именем. Партия вновь удваивает свой аппарат, а этот аппарат — руководящие кадры.

Партия вновь удваивает свой аппарат, а этот аппарат — руководящие кадры. Наконец, один мыслит и решает за всех партия в конце концов приобретает монополию на решение всех проблем именем рабочего класса, однако без него и в конце концов против него». Не ясно ли, что Гароди прямо нападает на руководящую роль партии. Вместо ленинского понимания руководящей роли партии и демократического централизма Гароди требует признания нового понятия, так называемой «кибернетической модели» руководящей роли коммунистической партии, которая якобы дает свободу широкой активности, творческой самодеятельности и участия широких партийных масс в руководстве.

Его концепция политической власти, господства находится под сильным влиянием Ф. Ницше У Вебера власть в широком смысле означает навязывание «своей воли в социальных отношениях, даже при сопротивлении этой воле”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: