Сокращение площади посевов и посадок

Сокращение площади посевов и посадок

В том же Аккерманском уезде в 1880 году числилось 671,4 тысячи десятин пахотной земли, а в 1890 году — тысячи десятин. В Кишиневе, согласно статистике, в 1880 году под садами, огородами и бахчами (баштанами) считалось 3,34 тысячи Десятин, а в 1890 году — только 2,1 тысячи; в Аккермане в 1880 году площадь пахотной земли определялась в 8076 десятин, а в 1890 году — 3,7 тысячи десятин и т. д Столь резкое сокращение в течение короткого времени площади посевов и посадок трудно объяснить, тем более, что в эти десятилетия, согласно другим источникам, происходило общее их расширение. В упомянутой таблице приведены данные без напрашивающихся уточнений.

Изложенные статистические сведения дают представление об использовании земельных угодий, удельном весе в них пахотных земель. Изложенные статистические сведения дают представление об использовании земельных угодий, удельном весе в них пахотных земель.

Как явствует из таблицы 93, в 70-х годах пахотные земли составляли около половины Площади всей удобной земли, в 80-х годах — около двух третей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сокращение площади посевов и посадок

  1. Эраст Логинов:

    есть, что выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: