Сокращение рабочего дня

Сокращение рабочего дня

Работодатели использовали в своих интересах разницу в размерах Хозяйственной фалчи (1,3—2 Десятины) под предлогом неурожая работы переносились на следующий год. Рабочий день продолжался 12—15 часов, во время уборки урожая — 16—17 часов; нередко работа начиналась еще до восхода солнца и заканчивалась поздно ночью. Даже земские начальники, в целях «сокращения рвбочего дня», предлагали «установить для сроковых рабочих продолжительность рабочего дня от восхода до захода солнца». В наиболее горячую пору, при молотьбе, нередко практиковалась ночная работа. Некоторые крупные экономии обзаводились электрическими двигателями, устанавливали у паровых молотилок фонари.

Некоторые крупные экономии обзаводились электрическими двигателями, устанавливали у паровых молотилок фонари. Рабочих «подбадривали» водкой, руганью, нередко — кулаками.

Молотьба не прекращалась в воскресные и праздничные дни Рабочий скот жалели больше, чем людей. Переутомление людей часто приводило к болезням, увечьям, потере трудоспособности.

Работа у машин (лобогреек, молотилок, соломорезок и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сокращение рабочего дня

  1. Ефрем Воробьев:

    Давно искал такой ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: