Социальные корни религии

Социальные корни религии

В И Ленин проявлял большую заботу о правильной постановке антирелигиозной пропаганды. Н К Крупская вспоминала, что он выражал недовольство по поводу того, что Главполитпросвет отпустил средства на организацию так называемого комсомольского рождества. Он считал, что антирелигиозные карнавалы своими шумливыми приемами могут оттолкнуть верующих людей, и требовал вести антирелигиозную пропаганду глубже и. В период работы над статьей «О значении воинствующего материализма» В. И Ленин говорил о том, «как поверхностно ставится у нас антирелигиозная пропаганда, сколько в ней вульгаризации, как неглубоко она увязана с естествознанием, как мало вскрываются социальные корни религии, как мало удовлетворяет она запросам рабочих, так колоссально выросшим за годы революции». И Ленин говорил о том, «как поверхностно ставится у нас антирелигиозная пропаганда, сколько в ней вульгаризации, как неглубоко она увязана с естествознанием, как мало вскрываются социальные корни религии, как мало удовлетворяет она запросам рабочих, так колоссально выросшим за годы революции». Большую роль в проведении в жизнь ленинских требований в области научно-атеистической пропаганды сыграла созданная осенью 1921 г. Антирелигиозная комиссия при Агитационно-пропагандистском отделе ЦК партии, которая направляла и координировала атеистическую работу партийных и других общественных организаций на местах.

Важное значение для организации широкой и научно обоснованной пропаганды атеизма в массах имели мероприятия партии по подготовке высококвалифицированных пропагандистов атеизма. Семинары и курсы пропагандистов атеизма стали создаваться еще в 1922 г. Первые семинары работали при Московском комитете партии и Коммунистическом университете им.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: