Стратегические планы США в отношении Западной Европы

Стратегические планы США в отношении Западной Европы

Показательно также и то, что на эту группу товаров распространяется максимальное (50%) сокращение ставок — оно охватывает 86% всего импорта в США товаров данной группы. В значительной степени такое снижение коснется также ввоза химических товаров — 51%, неметаллического сырья и изделий — 36, разных готовых изделий — 41%. По группам текстильных волокон и изделий из них, руды, металла и изделий из них будет преобладать снижение пошлин менее чем на 50%. Не предусмотрено никакого изменения в режиме импорта нефти и нефтепродуктов, лишь небольшие изменения произойдут в уровне пошлин по группе лесных и бумажных товаров. По группе сельскохозяйственных продуктов изменение пошлин затронет лишь 25% их импорта в США. По группе сельскохозяйственных продуктов изменение пошлин затронет лишь 25% их импорта в США. В целом столкновение торгово-политических интересов США и «Общего рынка», особенно ярко проявившегося в условиях «раунда Кеннеди», показывает, что расчеты американской стороны на достижение с помощью своей новой программы легкого и в то же время основательного укрепления позиций монополий США на капиталистическом рынке не оправдываются. Прежде всего потерпели крушение политические расчеты США. Разногласия в Атлантическом сообществе, несомненно, существовали с самого момента его создания, однако в 60-х годах они впервые вышли за прежние рамки технических вопросов реализации американских замыслов и вспыхнули в связи с самой основой стратегических планов США в отношении Западной Европы.

Само существование Атлантического сообщества в том виде, как его добивались США, оказалось поставленным под сомнение. Непреодолимые препятствия создала политика «Общего рынка» и на пути к достижению экономических целей американских монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: