Строительно-монтажные и реконструктивные работы в металлургической промышленности

Строительно-монтажные и реконструктивные работы в металлургической промышленности

За десятилетие (1961 —1970) в металлургической промышленности выполнен большой объем строительно-монтажных и реконструктивных работ. Производственные мощности отрасли значительно расширились. в крупнейшую базу черной металлургии Западного района страны превратился металлургический завод «Хванхэ», имеющий полный производственный цикл. Завод специализируется на Производстве чугуна, стали, проката и кокса.

На Предприятии восстановлены и реконструированы на большую мощность две крупные доменные печи с годовой суммарной производительностью около 500 тыс. На предприятии восстановлены и реконструированы на большую мощность две крупные доменные печи с годовой суммарной производительностью около 500 тыс. т, несколько средних доменных печей, две коксовые батареи, способные производить до 350 тыс. т кокса в год, шесть мартеновских печей (номинальная мощность каждой из них по сравнению с колониальным периодом выросла почти вдвое и составила 100 тыс. т стали в год), крупный блюминговый цех мощностью 400 тыс. т, цехи сортового и тонколистового проката, цинкования железа и др. Использование в доменном Производстве наряду с обычным коксом железококса позволило не только сократить удельный расход топлива на 15—20%, но и поднять производительность печи примерно на 30%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: