Таллофиды и селеновые фотоэлементы

Таллофиды и селеновые фотоэлементы

Близким к селеновым фотоэлементам Являются фотоэлементы таллиевые, так называемые «таллофиды», устройство которых аналогично первым, процессы же их изготовления совершенно иные. Таллофиды обладают весьма большим сопротивлением, порядка десятков мегомов, причем они так же, как селеновые, обладают большой инерцией. По исследованиям Рунге Зевига ток в таллофиде при освещении его Светом следует уравнению i = где о — ток через элемент в темноте. Таллофиды и селеновые фотоэлементы являются с общефизической точки зрения переменными фотосопротивлениями.

Под влиянием света в них освобождаются электроны, которые, не выходят наружу. В настоящее время появился тип фотоэлементов с внутренним фотоэффектом, при котором освободившиеся электроны создают на поверхности полупроводника заряд и сообщают приложенному к ней электроду определенный потенциал. В настоящее время появился тип фотоэлементов с внутренним фотоэффектом, при котором освободившиеся электроны создают на поверхности полупроводника заряд и сообщают приложенному к ней электроду определенный потенциал. Такие фотоэлементы называются «фотоэлементами с запирающим слоем», так как поверхность их сверх того обладает униполярной проводимостью, почему и называются иногда «вентильными».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: