Трагическое повышение коэффициента повторимости

Трагическое повышение коэффициента повторимости

Она ведет к трагическому повышению коэффициента повторимости до последней черты, за которой начинается омертвление самосознания личности, ее уникальности. В демократическом же обществе эволюция мемуаров означает раскрытие бесконечного многообразия видения мира. Культурно-исторический подход к воспоминаниям постепенно прокладывал себе путь и в таких консервативных разделах советской исторической науки как история КПСС и «ее” источниковедение. В 1973 г М.А.Варшавчик отметил, что непосредственное впечатление автора «не только первоисточник, но и организующее начало мемуаров, определяющее их особую структуру”. Эта констатация особенностей происхождения мемуаров (причем довольно узкая: точнее говорить не о «непосредственном впечатлении», а об опыте мемуариста) не вела еще к развернутой их оценке в культурно-историческом плане.

(110) Эта констатация особенностей происхождения мемуаров (причем довольно узкая: точнее говорить не о «непосредственном впечатлении», а об опыте мемуариста) не вела еще к развернутой их оценке в культурно-историческом плане. Позднее МАВаршавчик писал, что особенностью мемуаров «выступает то, что организующим, стержнем всего изложения является сам автор, всё события излагаются в их отношении к автору, с того «наблюдательного» пункта, который он занимал во время событий”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: