Требование снижения цен на промышленные товары

Требование снижения цен на промышленные товары

Почти все взрослое мужское население деревень района Утманзаи было брошено в Харвпурскую тюрьму; район был оккупирован Английскими войсками В ряде районов крестьяне бойкотировали сельские базары, требуя снижения цен на промышленные товары и отказываясь продавать свою Сельскохозяйственную продукцию до установления более высоких цен. Большой настойчивостью и организованностью отличались действия крестьян по пикетированию крупного сельского базара в Танке. В округе Банну (район вазиров хати-хеля) крестьяне в январе 1932 г. не только отказывались подчиняться английским чиновникам, но даже сместили на общем собрании вазиров (ахле-джирга) своего малика, продолжавшего исполнять приказы колониальной администрапии. «Порядок» был восстановлен только после появления английских войск и полиции, объявивших это собрание (джиргу) неправомочным и немедленно арестовавших руководителей и членов крестьянских отрядов краснорубашечников.

«Порядок» был восстановлен только после появления английских войск и полиции, объявивших это собрание (джиргу) неправомочным и немедленно арестовавших руководителей и членов крестьянских отрядов краснорубашечников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Требование снижения цен на промышленные товары

  1. Виталий Яковлев:

    Браво, какие слова…, замечательная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: