Трудности экономического характера

Трудности экономического характера

Сам Хомейни рассматривает себя земным представителем скрытого имама. Господство духовенства во всех областях, в том числе и в экономике, накладывает своеобразный отпечаток на общественное развитие страны. Аятолла Хомейни пытается руководить всеми общественными процессами с помощью корана и привести их в соответствие с нормами ислама. «Всем надлежит выполнять предписание ислама, — говорил Хомейни в апреле 1979 г. , — наш рынок должен стать исламским рынком.

, — наш рынок должен стать исламским рынком. Он должен быть очищен от всякой несправедливости.

Деятельность всех нынешних и будущих министров и правительственных учреждений должна основываться на принципах ислама» Естественно, что Хомейни не может отменить действие Экономических законов. Однако его призывы к трансцендентности не являются пустым звуком. Трудности экономического характера не вызывают автоматически недовольства среди народных масс. Кроме того, продолжающаяся война с Ираком является для нынешнего иранского руководства своеобразным клапаном для выпуска пара социальной напряженности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Трудности экономического характера

  1. Софрон Суворов:

    Нифига себе сюрпризы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: