Тяжесть военно-бюрократического регулирования

Тяжесть военно-бюрократического регулирования

В то же время не было никакой надобности в государственном регулировании рынка. Таким образом, неолиберализм как экономическая доктрина более соответствовал условиям и потребностям хозяйственного развития ФРГ, чем теория Кейнса. В этих условиях западногерманская монополистическая буржуазия отказывается от кейнсианских идей, возводит в ранг государственной доктрины неолиберальную теорию «свободного рыночного хозяйства». Победе неолиберализма над кейнсианством благоприятствовали также следующие социальные, политические и идеологические факторы: Среди широких слоев мелкой и средней буржуазии Западной Германии особенно остро ощущалась тяжесть военно-бюрократического регулирования периода фашистской диктатуры и первых послевоенных лет полного всевластия западных оккупационных держав.

Это укрепляло свойственную мелкой буржуазии неприязнь ко всякому государственному вмешательству в хозяйственную жизнь. Это укрепляло свойственную мелкой буржуазии неприязнь ко всякому государственному вмешательству в хозяйственную жизнь. В интересах финансового капитала было отказаться от обанкротившихся форм военного государственно-монополистического капитализма и демагогически объявить о переходе к «свободному хозяйству», и попытаться таким образом расширить и укрепить свою социальную базу среди немонополистической буржуазии и средних слоев.

Ставя, таким образом, знак равенства между тоталитарным экономическим строем фашизма и социалистической плановой экономикой, идеологи империализма хотят перенести ненависть широких слоев немецкого народа и мировой общественности к. гитлеровской доктрине на политическую и хозяйственную систему социализма, сложившуюся в Германской Демократической Республике, Советском Союзе и ряде других социалистических государств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: