Украинская националистическая буржуазия

Украинская националистическая буржуазия

«Национальное» желто-голубое знамя украинских Буржуазных националистов всегда служило различного рода завоевателям, посягавшим на Украину, той тряпкой, о которую последние вытирали свои разбойничьи руки, обагренные кровью украинского народа, и которую они затем брезгливо выбрасывали в мусорный ящик. Лозунг «Соборной Украины», который украинские националисты вешали на своих желто-голубых знаменах, являлся лишь приманкой для украинского народа с тем, чтобы завлечь его в немецкую западню и отдать в рабство германскому империализму. Кстати, на эту приманку редко кто попадался. Украинские трудящиеся не шли за националистическим лозунгом «Соборной Украины» в составе Германии. Об этом с сожалением заявляли сами представители украинской националистической буржуазии.

Об этом с сожалением заявляли сами представители украинской националистической буржуазии. Так, например, Омельян Терлецкий писал, что среди пленных украинцев в Германии «русофильский дух был очень сильный», что даже тогда, когда Центральная рада провозгласила себя Украинской державой, русофильство среди пленных украинцев в Германии проявлялось в форме «симпатии к московским большевикам».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: