Уничтожение фанариотского правления

Уничтожение фанариотского правления

Все население, за исключением тех же фанариотов и части бояр, которые уже давно породнились и сжились с ними, было также заинтересовано в уничтожении фанариотского правления. Следовательно, эти два требования поддерживались снизу доверху, от крестьян до крупных бояр, которые сами желали захватить в свои руки руководство страной, а также и духовенства, конкурировавшего с греческой церковью и стремившегося освободиться от руководства константинопольского патриарха и притеснений мусульман. Третье требование, которое придало восстанию классовый характер и которое выдвигалось громадным большинством восставших, состоявших в основном из Крестьян, было направлено против Бояр, против их жесточайшей эксплуатации, которая мало чем отличалась от эксплуатации фанариотов. Это последнее требование побудило бояр выступить против восставших и пойти на сговор с фанариотами и турками.

Требования восставших, выдвигавшиеся в разное время, были следующими: назначение национального господаря, созыв общественного собрания, которое установило бы налоги на семь лет и соответственно их понизило, освобождение от дани Порте на три года, создание национальной армии, отмена, внутренних таможен, уничтожение системы продажи должностей духовных и светских. Требования восставших, выдвигавшиеся в разное время, были следующими: назначение национального господаря, созыв общественного собрания, которое установило бы налоги на семь лет и соответственно их понизило, освобождение от дани Порте на три года, создание национальной армии, отмена, внутренних таможен, уничтожение системы продажи должностей духовных и светских.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: