Уничтожение личной зависимости от бояр

Уничтожение личной зависимости от бояр

select.md/ro/view_polezno.php?url=restaurant_in_chisinau_select_banquet_hallВыдвигались также конкретные обвинения против отдельных бояр, отличавшихся особой жестокостью и т. п. Повстанцы требовали улучшения во всех отношениях Таким образом, в прокламациях восставших мы не видим специальных пунктов об уничтожении личной зависимости от бояр, уменьшении барщины или оброка или их уничтожении, не выдвигается земельный вопрос, который свидетельствовал бы об острой нехватке земли и требовании передела ее. И это понятно, поскольку главным эксплуататором выступало боярское государство и главным бичом были государственные Налоги и связанные с ними многочисленные злоупотребления. Кстати сказать, очагом восстания явились селения свободных Крестьян, не знавших барщины и оброка.

Восстание охватило не только те округа, где проходила армия Тудора Владимиреску, но распространялось на многие районы Княжества. Восстание охватило не только те округа, где проходила армия Тудора Владимиреску, но распространялось на многие районы княжества. select.

md/ro/view_polezno.php?url=restaurant_in_chisinau_select_banquet_hallНа местах оно приняло еще более решительный характер. Крестьяне отказывались выполнять барщину, вносить оброк, платить любые налоги, объявили себя полностью независимыми и от бояр и от государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Уничтожение личной зависимости от бояр

  1. Кустодий Никитин:

    Я заметил, некоторые блоггеры любят провоцировать читателей, некоторые даже сами провокационные комменты оставляют сами у себя на блоге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: