Усиление государственного вмешательства в процесс капиталистического воспроизводства

Усиление государственного вмешательства в процесс капиталистического воспроизводства

В 1970 г государственный долг страны достиг огромной суммы — 5 212 млн. рандов (59% национального дохода страны) против 558 млн. рандов в 1939 г и 1 218 млн в 1948 г Таким образом, по мере Развития государственно-монополистического капитала в ЮАР отчетливо проявляется тенденция, свойственная всем империалистическим странам: увеличе ние государственного долга, свидетельствующее о нарастании противоречий в стране. При этом весьма показательно, что если в довоенные годы более 1/3 государственного долга Страны было размещено на внешних рынках, то в послевоенный период дефицит государственного бюджета покрывается в основном за счет внутренних источников. Усиление государственного вмешательства в процесс Капиталистического воспроизводства находит свое отражение и в росте огосударствления национального дохода страны.

Усиление государственного вмешательства в процесс капиталистического воспроизводства находит свое отражение и в росте огосударствления национального дохода страны. По нашим расчетам, в 1969 г расходы правительства и местных органов, включая Государственные инвестиции, формируемые за счет заемных средств и накоплений государственных предприятий, составили 33% национального дохода страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Усиление государственного вмешательства в процесс капиталистического воспроизводства

  1. Азарий Жданов:

    Хотелось бы продолжения… Подписался на канал :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: