Условия экстенсивного хозяйства

Условия экстенсивного хозяйства

Под кукурузой — основным продуктом питания крестьян Бессарабии — посевная площадь увеличилась на 3 тысячи фалч, но удельный вес ее уменьшился на 2,6 процента; удельный вес посевов ржи сократился на 3 процента. В 1878 году па юге Бессарабии все посевы составили 124,2 тысячи фалч, а сбор —732,3 тысячи четвертей К Урожайность, следовательно, составила «сам-5,9». Таким образом, за 22 года (1857—1878) посевные площади и сборы урожая на территории южной части Бессарабии увеличились почти вдвое, а урожайность с единицы площади сохранялась с небольшими колебаниями по годам почти на одном уровне. Это свидетельствует о том, что в условиях экстенсивного Хозяйства сбор увеличивался за счет расширения посевных площадей, а не за счет повышения урожайности. Уровень агротехники, оснащенность Хозяйств сельскохозяйственными орудиями и машинами были низкими.

Уровень агротехники, оснащенность хозяйств сельскохозяйственными орудиями и машинами были низкими. В 1860 году на юге Бессарабии насчитывалось 9574 плуга (в среднем один плуг на 65 фалч обрабатываемой земли) и лишь 9 паровых молотилок В 1878 году было собрано 732,3 Тысячи четвертей зерна — по 5 четвертей на душу Населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Условия экстенсивного хозяйства

  1. Грегор Нестеров:

    Интересный пост, спасибо. Также вторичен лично для меня вопрос “будет ли продолжение? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: