Установление диктатуры пролетариата

Установление диктатуры пролетариата

Возможно, что периодизация, построенная на основании показателей достижений в области культуры, выявила бы определенное отставание процесса культурной (революции от соответствующих этапов преобразования экономических отношений. Ведь известно, что надстроечные явления могут прогрессировать асинхронно с явлениями базисными. Тем не менее, предложенная схема имеет то преимущество, что она построена в соответствии с общей периодизацией строительства социализма и как таковая может быть использована для первичного, наиболее общего изучения культурной революции в других социалистических странах. Уже без увязки с какой-либо конкретной страной Э. Баллер и Н Злобин утверждают, что Культурная революция начинается после установления диктатуры пролетариата и завершается с созданием всех необходимых условий для победы коммунизма и проходит в своем развитии периоды, соответствующие этапам социалистического, коммунистического строительства.

Баллер и Н Злобин утверждают, что культурная революция начинается после установления диктатуры Пролетариата и завершается с созданием всех необходимых условий для победы коммунизма и проходит в своем развитии периоды, соответствующие этапам социалистического, коммунистического строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: