Установление системы колониальной зависимости гоминьдановского Китая от США

Установление системы колониальной зависимости гоминьдановского Китая от США

Правительство Чан Кайши в 1948 г негласно согласилось с решением США прекратить демонтаж и передачу союзникам в счет репараций оборудования японских военных заводов н восстановить довоенный уровень промышленного производства Японии в области тяжелой промышленности. В вопросе о мирной конференции и заключении мирного договора с Японией, разрешение которого умышленно затягивалось Соединенными Штатами, чапканпшстскис власти также отказались от защиты национальных пнтересов Китая и рабски следовали империалистическому курсу США. Той же липни гомшп,даповская дипломатия придерживалась в работе Дальневосточной комиссии и в ООП, где представитель правительства Чап Капшп превратился в одну из самых откровенных марионеток американского империализма. В связи с тем что гомпньдановская клика оказалась политически полностью изолированной и на борьбу с ней поднялся по существу весь китайский народ, единственной ее опорой остался американский империализм. В обмен на его помощь и поддержку клика Чан Кайщи для сохранения своей власти была готова на самое черное предательство суверенных и национальных пнтересов Китая. В обмен на его помощь и поддержку клика Чан Кайщи для сохранения своей власти была готова на самое черное предательство суверенных и национальных пнтересов Китая.

используя это положение, правящие круги США вынудили Чан Кайши пойти на ряд таких уступок, которые в совокупности означали превращение районов Китая, контролируемых гоминьданом, в колониальный придаток США. Установление системы колониальной зависимости гоминьдановского Китая от США было самым непосредственным образом связано с различными видами американской «помощи», которые использовались правительством США для навязывания Китаю все новых и новых кабальных соглашений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: