Увеличение сельскохозяйственного товарного производства

Увеличение сельскохозяйственного товарного производства

Вместе с тем народы Бессарабии приобщились к более передовой русской культуре. Прогрессивность факта присоединения Бессарабии к России состоит и в том, что под влиянием более развитого в экономическом отношении государства, каким являлась для народов национальных окраин Россия, был в конечном счете ускорен затянувшийся там процесс разложения феодальнокрепостнических отношений и созданы предпосылки для перехода к новому, более прогрессивному способу производства. Присоединение к России соответствовало историческим чаяниям народов Бессарабии, открывало им возможность более быстрого экономического и культурного развития. В результате присоединения к России и включения ее в состав общерусского рынка сложилась экономическая общность между Бессарабией и другими районами страны, оказавшая благотворное влияние на экономическое развитие края. В составе России для Бессарабии сложились более благоприятные условия развития, что и определило в значительной мере быстрое заселение края, быстрое увеличение сельскохозяйственного товарного производства, рост городов и местечек, развитие ремесла и мануфактурной промышленности, внутренней и особенно внешней торговли.

В составе России для Бессарабии сложились более благоприятные условия развития, что и определило в значительной мере быстрое заселение края, быстрое увеличение сельскохозяйственного товарного производства, рост городов и местечек, развитие ремесла и мануфактурной промышленности, внутренней и особенно внешней торговли. В то же время в ее недрах зарождались и раз вивались новые, капиталистические формы производства, которые разлагали старые устои и привели в конечном итоге к кризису феодально-крепостнической системы. На юге Бессарабии (Бендерский, Аккерманский и Измаильский уезды, составлявшие около 45% пространства области и более 30% ее населения), заселенном почти целиком колонистами и государственными крестьянами, после присоединения края к России капиталистические формы производства развивались быстрее, чем1 в остальной части Бессарабии, населенной еще до присоединения к России главным образом владельческими крестьянами — царанами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: