Ухудшение отношений Персии и России (restaurant)

Ухудшение отношений Персии и России (restaurant)

Одновременно, стараясь подготовиться к войне, Порта всячески способствовала ухудшению отношений Персии и России, добившись с помощью англичан развязывания в июле 1826 г. русско-персидской войны Используя сложившуюся обстановку, Махмуд И усиленно проводил в это время реорганизацию своей армии. Янычарский корпус был уничтожен, и армия отныне начала строиться по примеру западноевропейских стран. Однако надежды султана на затяжную Русско-персидскую войну не оправдались. Вы будете приятно удивлены не только нашими ценами, но и сервисом.

Уже в самом начале русские войска нанесли армии шаха ряд крупных поражений, и Махмуду И пришлось согласиться на переговоры, результатом которых явилась Аккерманская конвенция, заключенная 25 сентября (17 октября) 1826 г. Уже в самом начале русские войска нанесли армии шаха ряд крупных поражений, и Махмуду И пришлось согласиться на переговоры, результатом которых явилась Аккерманская конвенция, заключенная 25 сентября (17 октября) 1826 г. Молдавии и Валахии посвящалась специальная добавочная статья. Она предусматривала избрание господарей из местных бояр, которое должно было производиться общим собранием (дивана) сроком на семь лет.  

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ухудшение отношений Персии и России (restaurant)

  1. Амаяк Щербаков:

    После прочтения даже мне тема стала интересна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: