Влияние мелкобуржуазной среды на германское рабочее движение

Влияние мелкобуржуазной среды на германское рабочее движение

В. И. Ленин указывал на процесс изменения социального состава немецкого Пролетариата, на ра. стущую рабочую аристократию страны, видел в этом отличную питательную среду для оппортунизма, социальную его основу. Классики марксизма-ленинизма в своих работах указывали на опасность пагубного влияния мелкобуржуазной среды на Германское Рабочее движение. Их интерес к положению, психологии и психоидеологии мелкой буржуазии — вполне понятен. Пристальный интерес к положению мелкой буржуазии характерен и для буржуазных ученых. Пристальный интерес к положению мелкой буржуазии характерен и для Буржуазных ученых.

Так, ,в «Ежегоднике» явно виден повышенный интерес к этому слою населения. Если даже взять в сравнении, то в издании значительно больше уделено внимания мелкой буржуазии, чем рабочему классу страны, условиям его жизни, тем более, борьбы. Создается впечатление, что авторы умышленно замалчивают многие вопросы, касающиеся положения пролетариата Германии, а если и пишут об этом, то в большинстве случаев в полутонах, пытаясь оставить в тени действительное положение вещей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: