Влияние производственных предприятий на духовно-культурную жизнь

Влияние производственных предприятий на духовно-культурную жизнь

Э. Ион выделяет несколько этапов роста народной художественной самодеятельности. Первый этап начинается вместе с первым этапом Культурной революции. Второй этап охватывает 50-е годы (1949—1959), когда были созданы органы по руководству массовой самодеятельностью (Центральный дом народного творчества в Лейпциге, соответствующие учреждения в округах и районах). В основном это были годы организационного роста и борьбы с прошлым в области народного искусства.

Третий этап развития художественной самодеятельности начался в конце 50-х годов. Третий этап развития художественной самодеятельности начался в конце 50-х годов. Он прошел под знаком осуществления идей биттерфельдоких конференций. По нашему мнению, с конца 60-х, начала 70-х годов начался новый этап в развитии народного творчества, качественно отличающийся от всех предыдущих.

Во-первых, настоящий период является периодом строительства развитого социалистического общества, когда социалистическая идеология проникает во все поры общественного бытия, вытесняет остатки Буржуазной идеологии. Во-вторых, чрезвычайно интересное явление заключается в возрастающем влиянии производственных предприятий на духовно-культурную жизнь в микрорайонах, что можно рассматривать как один из путей превращения социалистической культуры рабочего класса в культуру всего народа, в важную часть его жизни, мыслей, чувств и деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: