Выгодные условия для экспансии монополий ЕЭС

Выгодные условия для экспансии монополий ЕЭС

Определяя эту стратегическую линию своей политики, страны-участницы преследовали следующие основные цели: — обеспечить товарам, производимым в странах «Общего рынка», значительные преференции перед товарами, поставляемыми из стран, находящихся за пределами единой таможенной стены ЕЭС; — обеспечить выгодные условия для экспансии монополий ЕЭС на внешних рынках. Единый тариф сразу же стал ими использоваться в переговорах с другими странами, в первую очередь с США, в качестве тарана для преодоления тарифных барьеров. Сугубо протекционистский характер этого таможенного союза очевиден даже без учета относительной величины его таможенной стены. Суть дела в том, что раньше национальный тариф ограждал лишь производителей данной страны и поставщики из прочих стран пользовались равным таможенно-тарифным режимом. После создания «Общего рынка» и замены национальных тарифов единым барьером поставщики из стран — 293 участниц ЕЭС получили право на беспошлинный ввоз своей продукции на рынки своих партнеров по Сообществу, в то время как их конкуренты за пределами таможенного союза вынуждены осуществлять свои операции в условиях тарифной дискриминации и могут быть вытеснены с рынка.

После создания «Общего рынка» и замены национальных тарифов единым барьером поставщики из стран — 293 участниц ЕЭС получили право на беспошлинный ввоз своей продукции на рынки своих партнеров по Сообществу, в то время как их конкуренты за пределами таможенного союза вынуждены осуществлять свои операции в’условйях тарифной дискриминации и могут быть вытеснены с рынка. Реальная и ощутимая тарифная дискриминация третьих стран, в том числе и США, стала вырисовываться с января 1961 г. , т.е. после того, как «Общий рынок» провел третье снижение пошлин во взаимной торговле и первое досрочное сближение национальных тарифов отдельных стран-членов с намеченным уровнем единой таможенной стены вокруг ЕЭС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: